请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最美瞬间

所属分类: 情暖淮阳 最美瞬间

本版主题: 13

今日更新: 0

我要投稿

周口这个村有一群大学生疫情防控志愿者!

0 / 1179

93

主题

93

帖子

334

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
334
发表于 2020-3-17 17:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式



2月6日清晨,寒风料峭,
淮阳区四通镇时庄村党支部
却洋溢着青春热血,
一大群未能返校的时庄村大学生
带着口罩来到这里,
递交参与村防疫工作请愿书。

640?wx_fmt=png.jpg

上海交通大学大四学生时鲲鹏对村党支部书记时兴荣说:“我们不单捐了款,还要为村里疫情防控工作再尽一份力,请时书记给我们安排工作!”
640?wx_fmt=png.jpg

时兴荣为这群大学生的行动而欣慰,经村党支部商议后,随即成立“时庄村大学生疫情防控志愿队”并安排了疫情防控相关工作,很快一个个年轻而忙碌的身影遍布时庄村的村头巷尾:不畏寒冷,细致排查、统计辖区内从武汉等地务工返乡人员信息,挨家挨户耐心宣传疫情防控有关政策,认真值守卡点做非本村人员劝返工作……时兴荣对大学生们的冲天干劲表示肯定,他说:“在疫情防控关键时期参与防控斗争,既是对未能返校大学生的一次严峻考验,也是一场深刻的心灵洗礼,更是一堂特殊时期的社会实践课。”
640?wx_fmt=jpeg.jpg
640?wx_fmt=jpeg.jpg

“我们是新时代大学生,我们热爱祖国,热爱共产党,国家出现疫情,我们不能退缩。是这片水土养育了我们,我们理应为家乡父老乡亲做些力所能及的事情……”“时庄村大学生疫情防控志愿队”把请愿书上的文字落实成实实在在的行动,在时庄村党支部的带领下,为疫情防控工作贡献着力量。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
640?wx_fmt=png.jpg

据了解,疫情防控开展以来,时兴荣以村党支部的名义,向全村发出了“坚定信心,同舟共济,万众一心,共克时艰”的倡议书,号召时庄村的党员和群众为抗击疫情向武汉捐款,奉献爱心。在捐款过程中,党员掏出了自己的特殊党费,有的老人掏出了自己的养老金,部分外出经商人员掏出了自己的进货款,涌现出一大批感人事迹。在时庄村党支部倡议下,700多人次参与了献爱心行动,5个小时内捐款73300元。([color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]刘彦章 乔小纳


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------