请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最美瞬间

所属分类: 情暖淮阳 最美瞬间

本版主题: 13

今日更新: 0

我要投稿

淮阳区:小香囊寄温情感动白衣战士

0 / 150

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-17 18:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式



bd344a05-18ca-4bf0-9701-645127fe5208.jpg


民间曾有“戴个香草袋,不怕五虫害”之说,香囊是将芳香性中草药碾成细末装入特制布袋中,佩在身上以预防疾病的一种传统民间艺品。2月21日下午,淮阳区中医院发热门诊收到爱心人士送来的中药香囊,将这份寓意着“驱邪祈福”的香囊放到桌子上转身就走,当询问她姓名时,她拒不留名,只说:“愿贡献绵薄之力,一起共渡难关”。

医院工作人员打开香囊里面附着一张纸条:“赠中医院发热门诊:抗新冠中药香包 疫情无情 人有情 医者仁心 大爱无疆”看着这张纸条,发热门诊的值守人员感动和温暖不禁涌上心头。

b5bd8f2d-4dce-4062-8d86-856b920acd30.jpg

多方打听得知,送乡囊的叫徐方琳,是区计生站的一名职工,也是医院一名患者的家属,她看到医务人员近段每天冲在抗击疫情一线,守护着大家的健康,她按捺不住自己,总想着要为大家做点什么。在得知中药香囊有预防疾病的作用,她就想到制作香囊这个方法。张艳,是西关一大药店的经理,得知要制作中药香囊,便慷慨捐赠抗新冠的中药药材用于制作香囊。为医护人员送上最珍贵的平安祝福。

一个香囊,一份情意,一份健康,一份祝福。小小的香囊传递的不仅仅是求吉祈福的美好祝愿,更多的是民众对医护人员的暖暖情。这是患者家属用自己微薄的力量和行动为抗击疫情一线的基层工作者们带来关怀,带来温暖,带来坚持奋战的动力。

周口日报·新周口客户端记者 侯俊豫 通讯员 丁卫华





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------