请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最美瞬间

所属分类: 情暖淮阳 最美瞬间

本版主题: 13

今日更新: 0

我要投稿

淮阳:小小少年 爱心满满

0 / 162

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-17 18:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式




ffacf388-4db2-43e9-97c2-d2a60ab2d313.jpg

2月19日,一笔216元微信红包转入淮阳区红十字会帐户。记者了解到,这位捐款者是淮阳区文正小学的一名小学生,他叫孙焕然,今年才10岁。

通过红十字会,我们得知,他的父亲叫孙伟,是区卫健委的一名工作人员。据孙伟介绍,孙焕然小朋友自疫情发生以来,每天通过电视、手机关注武汉的疫情,当他看到奋战在疫情第一线的叔叔、阿姨,常常因工作忙碌,吃不上饭,睡不好觉时,心理十分不安。而他的爸爸和那些叔叔阿姨一样,每天忙碌,早出晚归。就想着为他们做些什么,便萌生了捐款的念头。2月19日,他瞒着父母,拿出了平时省下的零钱,捧着储钱罐来到区红十字会,红十字会的阿姨告诉他不接受现金捐款,就委托爸爸替他完成自己的小小心愿。他还画了一幅简笔画,上书“武汉加油,中国必胜”。

216元钱虽少,却是小小少年的一片浓浓心意,我们看到,这是一个幼小心灵迸发出的最美火花,必将点燃更多的爱心,激励更多的人。疫情虽凶险,但在全国上下齐心、众志成城全力抗击下,相信取得全面胜利,指日可待。

周口日报·新周口客户端记者 侯俊豫 通讯员 樊云涛 张奎





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------