请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

善行义举

所属分类: 情暖淮阳 善行义举

本版主题: 24

今日更新: 0

我要投稿

淮阳区朱集乡青年突击队在行动

0 / 134

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-4-16 15:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
“疫情就是命令,时间就是生命,防控就是使命”。2月12日,朱集乡青年突击队积极参与疫情防控工作,40名退役军人、基干民兵、大学生志愿者面向团徽庄严宣誓。
我宣誓:“我志愿加入朱集乡青年突击队,听从指挥,服从大局,尽己所能,勇于担当,敢于作为,不辱使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”一句句铿锵有力的誓词表明了青年突击队员志愿为民的爱心,凝聚了青年突击队员防控疫情的信心,彰显了青年突击队员战胜疫情的决心。
青年突击队员主动请战、主动参与、主动作为,站在疫情防控第一线,用自己的实际行动为织密疫情“防控网”穿针引线,为筑牢疫情“防控墙”添砖加瓦,助力全乡疫情防控阻击战。
乡党委书记张芬在动员时说:你们是青春的队伍,阳光的队伍,特别有战斗力的队伍。你们弘扬了正能量,引领了新风尚,展现了新风采,为广大青年树立了正确的价值导向。同时嘱咐大家在参加志愿活动中要做好自我防护,戴口罩,勤洗手,服务他人的同时保护好自己。
在执勤卡点中有他们测量来往人员体温,登记来往人员信息,劝返来往车辆的身影;在街道宣传中有他们劝离聚集人员,宣传疫情防控知识,发放疫情防控宣传材料的身影;在街头巷尾有他们清扫垃圾的身影。
青年突击队员韩高飞说:身为一名退役军人,召之能来,来之能战,战之必胜,在疫情防控的关键时期彰显退役军人担当,是每一名退役军人应尽的责任和义务。
青年突击队员朱明金说:作为一名新时代大学生能够参加此次志愿活动,为家乡疫情防控工作做一些力所能及的事儿,是我一个月来最想干的事儿,我感到十分骄傲和自豪。
朱集乡疫情防控青年突击队用核心价值观聚拢青年,充分体现了基层团组织的引领力、动员力、吸引力、战斗力、凝聚力,巩固了党执政的青年群众基础,用先进典型感召青年,充分彰显了青年生力军的作用。(邓超杰)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------