请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

道德楷模

所属分类: 情暖淮阳 道德楷模

本版主题: 21

今日更新: 0

我要投稿

人民日报报道河南党员奶奶评论《刹那即永恒》

0 / 3966

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-5 10:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
28日出版的《人民日报》以《“党员奶奶”彭秀英舍生救下货车前的孩子——生死一瞬 党性永恒》为题,对河南淮阳67岁老人彭秀英舍身救人的英勇事迹予以报道,并配发评论《刹那即永恒》。今天,本报将评论摘发如下:
在生与死的刹那之间,彭秀英用生命做出了选择。没有豪言壮语,却已感天动地。
在普通人看来,这样的选择意味着巨大的勇气,但对彭秀英来说,或许并没有那么难。46年来,在每一个“刹那”的选择面前,她都如此——坚守信仰、坚持党性。刹那一个接一个,一个串一个,由一秒钟变一分钟,又连成了“一辈子”——对于共产党人而言,这就是永恒。
成就永恒并不在于辉煌,而在于每个“刹那”的选择。正如村民所说,“农村能有什么大事?”但即便是老百姓的普通事、琐碎事,也应该是共产党员最上心的“自己事”。如果每一个党员都能像彭秀英一样,多搭一把手,多出一份力,多付出一片真情,就一定会被百姓记在心里,也就自然成就了永恒。
同时,我们也感谢千千万万个像彭秀英一样的普通党员,他们用最朴实、最微小的刹那,支撑起党性的永恒、信仰的永恒。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------