请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

道德楷模

所属分类: 情暖淮阳 道德楷模

本版主题: 21

今日更新: 0

我要投稿

淮阳县67岁老太彭秀英舍身推开孩子被大货车撞死

0 / 4040

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-5 10:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到将要被车撞到的孩子
  “党员奶奶”彭秀英一把推开孩子自己遇难
  本报周口讯(记者 程玉成 通讯员 郁发顺/文图)淮阳县67岁老党员彭秀英面对疾驰大货车,一把推开同村3岁男童舍己救人的壮举经媒体报道后,引起了周口市委市政府、河南省见义勇为基金会、周口市公安局、淮阳县等部门及社会各界的高度关注。6月1日和6月2日,周口市有关领导和河南省见义勇为基金会领导先后赶往淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村彭秀英老人的家中,对其家属进行慰问,并送去了慰问金。
  面对各界的慰问,彭秀英的大女儿刘荣说:“我母亲只是做了共产党员应该做的事,却牵动了大家的心,感谢各位领导和社会上的好人。我们将会继承母亲的遗志,发扬和传承见义勇为的精神,为社会做出应有的贡献。”
  5月26日,淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村村民刘攀怀里抱着女儿,带着3岁的侄子刘寒硕在村头106国道附近玩耍。3岁的侄子突然横穿公路。此时,一辆大货车疾驰而来。
  “快回来。”见此情景,刘攀急得大喊。此时,彭秀英正在路边卖大蒜,看到孩子和大货车后,冲上前去推了孩子一把。
  孩子被推一把,避开了车轮,但彭秀英却永远倒在了车轮下。事后,网友在网络上留言尊称其为“党员奶奶”,淮阳县委县政府也在全县范围内号召学习彭秀英舍己救人的精神。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------