请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

道德楷模

所属分类: 情暖淮阳 道德楷模

本版主题: 21

今日更新: 0

我要投稿

宋广友:湖中救人“三连跳” 军人本色忘不了

0 / 4196

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-8 10:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


宋广友在淮阳龙湖中三次救出5人,义无反顾,被当地群众传为佳话。他见义勇为、乐于助人,被评为第七届周口市道德模范提名奖。

d4b3f37556d0480a837fe0043eab9a57.jpg

宋广友,家住淮阳城区弦歌台附近,在龙湖边长大,所以水性较好。2015年8月28日下午6时30分许,宋广友在弦歌台散步的宋广友,突然听到有人高喊:“救人呀!孩子落水啦!”他飞身朝喊声跑去,只见两个孩子在水中挣扎。宋广友直接跳入湖中,在众人帮助下把两个孩子救了上来。2018年7月的一天,一群安徽籍的妇女来淮阳游玩。其中一位中年妇女不小心掉进湖中,被宋广友碰到,他毫不犹豫地跳入水中把这位妇女救了出来。2019年5月29日下午2时许,宋广友到九曲桥散步,有一位中年妇女落水,他又一次坚定的跳入湖中施救。

47c7ae7959ae4e6d9ee693dc56f5a704.jpg

第七届周口市道德模范提名奖宋广友说:“当兵四年,保家卫国,不怕流血牺牲,危难之际显身手,是一个军人应该具备的基本素质。”

712a64945db941ad9fd867c55ff68d74.jpg




1987年10月,宋广友应征入伍,在原沈阳军区某部服役。1989年6月在参加重大军事活动中光荣入党,同年获得中央军委颁发的“首都卫士”荣誉证章。1991年宋广友退伍,无论是在淮阳工行工作还是自谋职业,“当兵当好兵,退伍做好人”是他对自己的要求。

9059540cf37d48fa9ddaf33829d310b9.jpg



淮阳区城关回族镇新华社区居委会党总支副书记王保华:“他退伍以后在弦歌台邻居方面相处得很好,谁家有困难了积极去帮助,像孔凡有困难了,他拿资金去帮助他做生意,像赫连群困难了,给他拿资金做生意,在群众中有一定的威信,经常帮助困难户、五保户、残疾人。”

f498c55a92624de385d24fedeb00112a.jpg



邻居韩鸿新:“他这人在这弦歌台热心肠,谁要有点啥事,不用叫他,自己就过去了。”

宋广友说:“在今后的工作生活中,我还会把社会的利益和他人的利益放在前头,不愧军人荣誉,永葆军人本色。”


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------