请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

真情故事

所属分类: 情暖淮阳 真情故事

本版主题: 9

今日更新: 0

我要投稿

“警察叔叔,我想把自己平时积攒的零花钱捐给武汉!”

0 / 7600

93

主题

93

帖子

334

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
334
发表于 2020-3-8 10:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式


e891806da39f4189ba07145dd4cf2eea.jpg

“警察叔叔,您们好,我想把自己平时积攒的零花钱通过你们捐给武汉,让他们购买需要的东西,帮他们度过难关!”2月11号上午,正准备在辖区开展疫情巡逻防控的淮阳区西关派出所民警迎来了一位特殊的捐献者。

cbb7ad58fc104453bb54ab0a26d0bdb2.jpg


“小朋友你叫什么名字,今年多大,为什么把钱捐给武汉呢?”面对着西关派出所指导员毛连见的询问,他用稚嫩的口音慢慢的回答道:“我叫陈本志,今年8岁了,是外国语小学三年级一班的学生。我在电视上看到武汉生病了,就问爸爸妈妈发生了什么事情,爸爸妈妈告诉我现在国家发生了重大疫情,全国都在抗击疫情。可是我又不知道怎么捐献,所以就把自己平时积攒的零花钱拿出来交给最信任的警察叔叔们,希望你们帮忙把钱捐给武汉,希望疫情早点结束。”陈本志小朋友的的这番话感动了现场的所有人。

同时,陈本志小朋友还画了一幅以“抗击疫情”为主题的手抄报,上面写有“白衣天使,加油!”,“武汉加油”的字样。少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。祖国的未来将由陈志本这样闪耀着光芒的少年们撑起,他们怎样,未来便怎样,他们的梦想,便是祖国的希望。

64aa18484d754b6c8b7bbe1737f84834.jpg


当天下午,西关派出所民警将陈本志小朋友所捐的677元现金捐赠到武汉市慈善总会。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------