请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

真情故事

所属分类: 情暖淮阳 真情故事

本版主题: 9

今日更新: 0

我要投稿

半岁宝宝遇车祸 周口籍的哥狂飙21公里三次辗转送医

0 / 3440

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-9 11:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


b52badb127a444f58626b5b248ae08aa.jpg

周口网讯 这张117块钱的发票,全程21公里,候车时间超过79分钟。简单的几个数字,记录了一位妈妈四处求医,得到的哥全程护送的暖心故事。

758eb52e0c4f49ce839f0d90b0c953f7.jpg


事发在19号下午,当时广州公交集团白云广交出租车集团的周口籍司机张子杰,开车途径广州市第八人民医院嘉禾院区时,看到一位怀抱婴儿,惊慌失措的母亲,在路边拦车,于是他赶紧开了过去,让对方上车。

7bd178a23c444922abde9776f985617f.jpg


周口籍“的哥”张子杰说:“孩子妈妈紧张的不得了,只喊救命,孩子脚上用纱布包住,很多血。”

张子杰说,那名母亲上车后急着要去儿童医院,那会儿他看到对方怀抱中的婴儿,已经处于昏睡状态。原来这个婴儿只有五个月大,妈妈载着他和一名亲戚骑着电动车外出,期间孩子被亲戚抱在怀中,不料过程中,电动车和一辆货车发生碰撞,导致了孩子受伤。由于孩子腿上的伤情,在嘉禾院区无法处理,医生进行止血包扎后,就建议她们去儿童医院。

495d5e42084a4f51a65ea6d39d414236.jpg


当时这位母亲全程都很焦虑,张子杰一直好言相劝,并立刻用免提,拨打儿童医院的电话,希望对方提前做好收治准备。可谁知,对方答复,当天没有骨科医生坐诊,建议她们去正骨医院求助。于是张子杰即刻赶到正骨医院,一停车,门都没锁好,他就即刻跑入医院大堂。

3626fb633b484dc2aa203223038d8f1f.jpg

但正骨医院方面却说,孩子需要手术,合适的手术技术,广药三院新市院区那边才有。于是,张子杰又再次开车赶到新市。几经辗转,最终广药三院的医护人员收治了婴儿,并很快展开了初步诊治。

周口籍“的哥”张子杰说:“到了医院,妈妈心里没底,直接瘫倒在地上了,我赶快过去把她搀扶起来。”

43d0ebdb5392418b96025e5cf0856f62.jpg


直到看到医生开展治疗,而当事妈妈恢复精神后,张子杰这才简单和对方打了声招呼说要交班,就离开了医院,车费一事张子杰只字未提。他说,自己也是身为人父,将心比心,遇到这样的事情,不过是举手之劳。目前孩子无生命危险,但仍需要继续治疗。张子杰也被广州市见义勇为基金会奖励3000元。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------