请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

善行义举

所属分类: 情暖淮阳 善行义举

本版主题: 24

今日更新: 0

我要投稿

狭路相逢勇者胜 不获全胜不收兵

0 / 4555

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-9 16:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
淮阳区四通镇商会抗击新冠肺炎疫情扫描



连日来,淮阳百万人民都在为肆虐各地新冠肺炎疫情蔓延的病毒而咬牙切齿、恨之入骨。
大到一个区,小到一个人,大家都在为战胜这场突如其来的新冠肺炎疫情而奉献着、忙碌着、辛苦着。
淮阳区四通镇商会正是众多抗击这次疫情事件发生的参与者之一。
他们先后多次捐款捐物价值高达10余万元。日前,记者对其所表现出来那种“狭路相逢勇者胜,不获全胜不收兵”的真情大爱进行了专访。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
商会道实情:“这都是应该做的。”
“这次新冠肺炎疫情蔓延事件来得太突然了,大家几乎没啥思想准备,并且发生时间又是在中华民族一年一度最为热闹的春节。”四通镇商会会长、万商城董事长王国厂接受采访时说:“这次疫情传播速度快、传播范围广、防控难度大,让人始料不及。我们作为乡镇级商会能为战胜这次疫情尽点绵薄之力也是应该的。”
据了解,大年初二,商会自接到上级机关下发“关于打赢这场疫情防控阻击战”通知后,王国厂随即与副会长孔郁、刘高峰等人研究协商,商会如何在这次疫情防控阻击战中作些自己的奉献,如何发挥商会组织的感召力、号召力,让更多会员有力的掏力、有劲的使劲、有谋的献谋、有智的献智。
经过实际了解,以及与镇政府沟通,四通镇目前各个值勤卡点最急需的就是口罩、消毒液等物资,于是他们发动各企业家连夜到各个药店购买,但因其数量有限。接着,大家又通过其它渠道进行购买。
2月3日下午,河南英尔果农业科技有限公司董事长刘高锋当着大家的面,对四通镇党委书记黄河深情地说:“作为一名四通镇人,如果能为抗击这次疫情事件做点微不足道的事,这也是公司最为荣耀的。”
640?wx_fmt=jpeg.jpg
刘高峰边说边表态:“非常时期,我们公司原先购买的消毒液正好派上用场,镇区的消毒工作就交给我们吧!公司会与大家一起拼命干的。”说话间,四通镇金光泡沫厂董事长姚传昌也送来了医用84消毒液100公斤。
2月4日晚,王国厂又派总经理陈军民从外地两次紧急调运2000斤75%医用酒精,同时还送来100个用于局部消毒的小喷壶和100多箱方便面。
他说:“这几天我看到镇区各路段每天早晚都喷洒大量的消毒液,我心里就是急呀!镇政府平时为公司没少排忧解难,现在该是公司回报政府的时候啦!”
而接受采访的河南宝叶生物技术有限公司总经理张财政、河南欧迈思农业科技有限公司总经理姜兆亮、宁波星博国际贸易有限公司总经理王磊,他们则称:“我们只是尽点企业家应尽的义务,与战斗一线冒着生命危险的医务人员相比,我们做得还不够。以后,只要政府需要我们出动,一声令下,我们坚决执行。‘召必回、战必胜’。”
640?wx_fmt=jpeg.jpg
村支书称赞:“关键时刻能顶上。”
疫情无情,人间有爱。自从区委区政府发出要打赢这场新冠肺炎阻击战号召以来,四通镇党委镇政府行动起来了,商会行动起来了,商户行动起来了,而各个行政村党员干部也行动起来了。
所有参与人员夜以继日的工作着,连天加夜的辛苦着,而该镇商会看在眼中、疼在心中、急在事中。他们发现各个值勤点每天24小时值班,不仅需要消毒液、口罩等物资,而且还急需一批食物。
于是,在该镇商会感召下,2月7日,四通镇万邦超市董事长王新党、万果园超市四通店店长岳林、四通镇商会副会长乌苏市鼎晟棉业有限公司董事长陈志忠、区人大代表陈超、四通镇商会会员王磊、四通镇商会东风超市董事长杨东风、河南海利丹农业科技有限公司总经理陈新超、周口市中嘉广告有限公司总经理刘杰等又向镇政府送来了水果、牛肉、火腿肠、方便面、面粉、大豆油、大米等价值7万余元的生活必需品。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
针对爱心企业家的纷纷慷慨解囊,当地干部群众纷纷赞叹不已。
四通镇中营子行政村支部书记张瑞感叹道:“当我们看到商会捐来的善款,送来的食物,感动得不知说啥是好。有他们这种关键时刻的高姿态高觉悟,相信我们一定能打赢这场疫情阻击战。”
“平时我们对眼前这些企业家留意不多,真没想到关键时刻,他们真能顶上去。”该镇陈小庄行政村支部书记陈红军这样赞颂道。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
而太康寺村支部书记张现锋、陈老家行政村支部书记陈灿也纷纷告诉记者说:“关键时刻看担当,大事面前看作为,这次疫情事件,商会真正帮了大忙,起了大作用。如果没有他们的帮忙,上哪儿去购买这么多的医疗物资呀?这是令我们这些村支书根本没有想到的。”
镇领导点赞:“商会的确有担当。”
针对这次疫情阻击战,所需要的物资绝大部分属消耗品,因此,所需数量之大、品种之多、购置之难。让人难以想象。
前方来打仗,后方搞保障。为及时供应所需物资,该镇商会提前准备,哪里有需求就向哪里来支援。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
当商会发现该镇孔北行政村一个值勤点又缺少部分物资,2月22日上午,受商会王国厂会长委托,周口恩惠广告传媒有限公司的总经理兼副会长的孔郁、河南英尔果农业科技有限的总经理兼副会长的刘高锋,带领四通镇逸锦超市的老板陈勇平,以及孔北行政村公益人士孔自生等人,开车拉着400多幅口罩,以及方便面、火腿肠、八宝粥、优乐美等食品进行慰问,此行动再次受到镇干部群众称颂。
孔北行政村支部书记孔令敏这样评价商会:“商会送来的不仅仅是一些紧缺的物资,更是商会的一片真情厚爱呀!平时看不出商会所起作用,遇到棘手的事还是他们能帮村里解决呢!”

周口豫满香食品有限公司董事长夏令清采访中这样对记者说:“我作为一名四通镇人,这次捐献9箱84消毒液,4000只医用口罩,这只是我向奋战疫情一线医务工作者、村镇领导干部表达自己的一点心意。”
负责四通镇孔北片片长刘信之则说:“疫情无情人有情。从2月19日王国厂会长带人再次捐赠3000多副医用口罩来说,这说明商会为大家在播撒大爱。他们把最急需的物资物品及时发放到各个值勤卡点,为打赢这次疫情阻击战立下了汗马功劳!”

有村民称赞说,四通镇商会是这次疫情阻击战中一群“最美的逆行者”;有村民称赞说,四通镇商会解决了大伙最急最难办的大事,小口罩起到了大作用,小口罩派上了大用场;还有村民表态说,商会这些企业家能急大家之所急、想大家之所想,疫情过去一定要多购买些他们的商品。
而该镇党委书记黄河对商会参与打赢疫情阻击战是这样评价的:“四通镇商会是好样的,他们发挥了巨大的示范作用。尤其,作为党员的王国厂会长始终能冲锋在一线,战斗最前沿,并带领其他商会党员发挥先锋模范作用。这种敢于担当的精神值得大家点赞喝彩!”

谈起商会未来打算,王国厂表示:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。商会将来尽快成立一个党支部,把更多的党员吸收进来,共同为政府分忧解难,共同为社会做贡献!”
   (张然翟冬冬



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------