请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

道德楷模

所属分类: 情暖淮阳 道德楷模

本版主题: 21

今日更新: 0

我要投稿

孔国厂事迹

0 / 3050

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-12 07:57:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
孔国厂,男,汉族,1969年10月生,中共预备党员,淮阳县四通镇孔北行政村人,孔北行政村副主任、文书。
孔国厂是中华骨髓库无偿献血及造血干细胞志愿者,2007年以来,孔国厂每年都要到外地打工,走到哪就在哪献血。累计在打过工的40多个城市无偿献血229次,获得献血证81本,被全国多家知名媒体称为“农民工献血哥”。
孔国厂是乐善好施的人,自己虽不富裕,却多次向广西、甘肃等地的贫困小学捐赠慰问金和书籍。2011年10月为广西壮族自治区河池市天峨县岜暮乡公昌小学送去慰问金550元。2013年12月为广西天等县贫困小学送去字典和书籍。2014年为甘肃定西,贫困山区小学捐送600套书籍。2016年他在唐山第七次献血后血站发放的营养补助和路费1400元,捐给国防大学。
孔国厂出外打工多年,掌握就业信息多,介绍贫困户外出就业8人,本镇内务工6人。引导孔刘良、孔国宾种植中药材20余亩,当年创效益4万多元,现发展种植中药材70多亩,由贫困户变成致富带头人。2017年春节,孔国厂返乡过年,和爱人一起为14家贫困户送去慰问品和现金。
2008年北京奥运会无偿献血奉献金奖;2013年全国无偿献血金奖;2017年全国无偿献血银奖;2018年度周口好人。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------