请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

道德楷模

所属分类: 情暖淮阳 道德楷模

本版主题: 21

今日更新: 0

我要投稿

崔庆余 河南省优秀共产党员

0 / 7130

93

主题

93

帖子

334

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
334
发表于 2020-3-12 08:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
     崔庆余,男,汉族,淮阳县人,1929年10月生,1947年10月入伍,1949年6月入党,1952年军转到地方,先后在淮阳县城关卫生院、搬口卫生院工作,1963年任鲁台镇卫生院院长,1989年12月离休。崔庆余参加过淮海、渡江和解放大西南等重大战役。他把党比作母亲,忠诚于党的事业,无论是被错划为“右派”,还是在“文革”中遭到冲击,都丝毫没有动摇过对党的忠诚。一直到离休后,他每领到工资的第一件事就是交党费,每年“七一”都要再交一次特殊的党费。崔庆余勤奋求知,他只读过四年私学,参加工作后却坚持不懈地学习和传播先进科学文化知识。从上世纪50年代以来,崔庆余写了124本学习笔记和日记。
崔庆余赤诚为民,全心全意奉献。当卫生员、医生直到当院长,他全身心地扑在农村医疗和防疫事业上。离休以后,继续发挥余热,26年不间断地自掏腰包30余万元开办家庭图书馆,义务投递报刊,义务打扫公共卫生,无偿为群众诊治疾病。而自己却生活俭朴,粗茶淡饭,陋屋寒舍,始终保持共产党人艰苦朴素的本色。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------