请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

道德楷模

所属分类: 情暖淮阳 道德楷模

本版主题: 21

今日更新: 0

我要投稿

宋广友事迹

0 / 4059

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-12 08:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
   宋广友,男,汉族,1970年8月生,共产党员,淮阳县城关镇居民。1987年10月应征入伍,在原沈阳军区某部服役。1992年9月份退伍到县工商银行,2005年单位改制自谋职业。
   宋广友家住弦歌台龙湖边,从小就熟悉水性,随着年龄增长对周围水边深浅程度等情况了如指掌。2015年8月28日,正在湖边散步的宋广友,听到一名中年妇女高喊:“救人呀!孩子落水啦!”
   宋广友飞身朝喊声跑去,只见两个孩子不停地在水中拼命挣扎。来不及多想的宋广友“扑嗵”跳入湖中,经过近两个小时的打捞,在众人帮助下把两个孩子救了上来。
2018年7月安徽籍中年妇女来淮阳游玩不小心掉进湖中,宋广友把她救了出来。当中年妇女及家人要感谢恩人时,他早已悄然离去。5月29日,宋广友吃过午饭习惯性到弦歌台附近散步,听到有人跳湖的急救声。一名妇女在水中拼命挣扎,宋广友开始试用捞垃圾的竹竿,中年妇女已没力气抓住,他跳入水中奋力将其托出水面,前后20多分钟经紧急施救,该妇女无大碍。原来这位妇女是因家庭琐事生气而选择跳湖自杀。
宋广友连续三次跳入湖中舍己救人,救人的初心何来?他说:“是部队培养了我,是党教育了我。转业到地方部队的光荣传统不能舍,优良传统不能丢,党员的身份不能忘!”
   1989年6月在参加重大军事活动中获得中央军委颁发的“首都卫士”荣誉证章。2006年荣获国家卫计委、中央军委后勤保障部卫生局和中国红十字总会颁发的全国无偿献血奉献奖铜奖。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------