请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最美瞬间

所属分类: 情暖淮阳 最美瞬间

本版主题: 13

今日更新: 0

我要投稿

淮阳区委办党员任贫困生“代课教师”

0 / 3274

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-13 08:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式



    [url=] back.png “小朋友,吃水不忘挖井人的意思是人不能忘记关心和帮助过你的人。” 3月6日,周口市淮阳区城关回族镇贾庄行政村贫困户龚兴超家中,“代课教师”付留兵正在耐心地给孩子讲授语文习题。[/url]

“小朋友,吃水不忘挖井人的意思是人不能忘记关心和帮助过你的人。” 3月6日,周口市淮阳区城关回族镇贾庄行政村贫困户龚兴超家中,“代课教师”付留兵正在耐心地给孩子讲授语文习题。

“扶贫必扶智,治贫先治愚。”受疫情影响,学生开学延迟,教育部推出线上教学,但是,对于被“封”在村里的孩子,特别是贫困户家庭的孩子来说,学习成绩普遍不理想,家长多为文盲半文盲,想要在线上课,父母也不知道怎么操作的话,老师也没办法实地指导。

21731de3-4ee1-477e-a432-21458e383c4c.jpg.jpg

“作为村里贫困户的帮扶责任人,我看在心里,记在心上,自费购买了学习用具、教学设施、清洁卫生和医疗应急用品等,主动承担了解答贫困户家中3名学生的各种疑问以及辅导作业的重任,还帮助解决家长和老师沟通APP等问题。”淮阳区委办党员付留兵自我调侃道。

“淮阳区委办帮扶人员贴近群众,了解群众需求,创新帮扶思路和举措,帮贫困户正确使用线上教学软件,孩子的学习积极性越来越高,良好的学习习惯、浓厚的学习兴趣正在逐渐形成。”淮阳区城关回族镇贾庄行政村一名村干部告诉记者。贫困户龚兴超竖起大拇指说:“帮扶责任人付留兵,帮我解决了孩子在学习中遇到的困难,实在是太感谢了!”  

“把贫困户的孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策!”付留兵说,“有责任在这个关键的时刻站出来,能够在疫情防控工作中贡献我的一份力量是我的荣幸。”在谈到下一步打算时,付留兵说,“我会将义务辅导这项工作坚持到底,做好贫困户的‘代课教师’。”



  • 网 | 新周口APP
    [url=] back.png [/url]







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------