请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最美瞬间

所属分类: 情暖淮阳 最美瞬间

本版主题: 13

今日更新: 0

我要投稿

魏永学:奋力抗疫的"拼命三郎″

0 / 4658

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-13 11:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式





964afb44-77c1-46a5-83b4-4e9570cff902_zsize.jpg

他处事果断,雷历风行;他担当负责,务实重干;他心系群众,扶危济困;他以身作则,忘我工作;他冲锋一线,抗击疫魔。他就是淮阳区政协驻大杜村工作队长魏永学。

岁末年初时,一场席卷全国的疫情防控阻击战全面打响。按照区脱贫攻坚办公室安排,魏永学带领工作队员、行政村"两委″干部刚刚走访慰问结束贫困户回到家中准备过年。这时,单位打来电话,告诉他取消假期,迅速回村,全力支持村里抗击疫情。

″疫情就是命令,防控就是责任″,一向性情直率,充满工作激情的他没有迟疑,仅向家人说一声,″我回村了″,连午饭也没顾上吃,就驾车匆匆赶到村里迅速投入工作。

魏永学所驻的大杜村位于齐老乡东南部,辖三个自然村,是齐老乡的东大门,S329穿境而过,车流人流密集,村内外出务工返乡人员较多,疫情防控压力繁重。

677c3bc8-329c-4aee-8356-37d5dbe94cc2_zsize.jpg

为全面做好疫情防控,他与时间赛跑,连夜主持召开支部村委一班人会议,统一思想、凝聚共识、研究对策,果断采取″外防输入、内防扩散″的防控策略。他带领全村党员干部逆袭而上,冲锋在前,临危不惧,坚守抗疫前沿阵地30多天不下火线,全力投入疫情防控这场没有硝烟的战场。

他以身作则,坚守岗位。“我在卡点我放心”。大杜村防控卡点每天过往行人和车辆都在3位数以上,大部分都没有通行证,执勤人员必须耐心劝解,宣传疫情防控意义和防疫知识,还时常遭受无礼的言语攻击和强行闯卡带来的危险。每遇这些特殊情况,魏永学总是镇定自若的现场指挥和亲自出头出面调解处理。在他的影响和带动下,卡点值勤队员都一丝不苟,顶住了执勤难度大的压力。

他统筹谋划,精细安排。在全村路口高标准设置卡点,要求党员干部二十四小时坚守岗位,严禁外部人员进村,严防外部疫情流入。对武汉等重点疫区返乡人员、密切接触人员拉网排查,建立台帐、登记造册,摸清底数,并重点人员及时采取隔离措施。他率先发起了党员捐款和群众捐款捐物,以实际行动阻击疫情。他号召开展清洁家园行动,全面推进消杀活动。

他关心同志,细心周到。“魏主任是我们的勤务员”。初春时节,寒意袭人,室外24小时执勤困难很多,生活要有保障,防护措施要跟上。为搞好后勤保障,魏永学总是亲力亲为,事无巨细,协调搭建卡点值班棚,自费为值勤干部添置御寒大衣、口罩、消毒酒精等等,尽最大努力把执勤卡点变得温暖些,使大家感受到家的温暖。

“我是干部我带头,我是党员我先冲”,魏永学用他“拼命三郎”工作激情的感召了全村的党员群众,展现了他的硬核担当,把卡点当战场,以实际行动守护了大杜村疫情防控这片净土,彰显了新时代共产党员的英勇本色和初心使命。

周口日报·新周口客户端记者 侯俊豫 通讯员 徐磊



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------