请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

善行义举

所属分类: 情暖淮阳 善行义举

本版主题: 24

今日更新: 0

我要投稿

真理的味道很甜 信仰的力量伟大

0 / 4146

93

主题

93

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2020-3-17 17:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


记淮阳区人民医院抗疫一线“隐形者”刘书嘉
有一部电影叫《看不见的战线》,在隐蔽战线上始终有人在为国家为人民而战斗着、奉献着、牺牲着。在河南周口市淮阳区这次抗击疫情阻击战中,同样也有一部分被称为“隐形者”的战士,他们的一举一动、一言一行的不像在隔离病房中那些医护人员引人注目,不像分布在各个小区战斗的党员干部那样明显,不像行政村各路处坚守者那样显眼,但正是因为有这些“隐形者”的出现,才使这次抗击新冠肺炎的战争打得漂亮完美,才使这次抗击疫情的阻击战打得自信自如。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
他们就是淮阳区人民医院检验科的一些临床技师,作为党员的他们有一个共同的认识:“真理的味道很甜,信仰的力量伟大。”日前,记者对其中一位年轻检验科技师党员的刘书嘉进行了专访。“我是检验员更是党员”刘书嘉是位刚参加工作没几年的年轻检验师,参加工作第一件事,就是用自己的专业报效国家、服务人民,为此,他常以一流的工作标准严格要求自己。他常说:“作为一名医生,只有把自己的业务知识掌握熟练,把自己的专业本领练就过硬,才能成为一名合格医生。”正是因为心中有梦想,脚下有方向,所以眼中更有活,手中更有力,他以自己突出成绩赢得了党组织的信任,工作时间不长便迈入党组织的大门。针对这次疫情事件发生,院党组让医务人员报名,刘书嘉第一个报名并写下请战书。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
然而,科室负责人却说:“书嘉,你还年轻,这事可得考虑好,各种危险与困难要比你想像的复杂得多。”此时,刘书嘉坚决而果断地说:“正是因为我年轻,所以我必须上;正是因为我是党员,所以我必须上。”院领导见他态度如此坚决果断,又见他平时工作如此冷静沉着,也就同意了他的请求。刘书嘉讲:“依照新冠肺炎诊疗方案要求,实验室检测是其中一项诊断的重要依据,只有检验出来相关数据,才能为专家组提供更为精准的治疗方案。”“至于为啥非得报名,因为我虽是一名检验员,可我更是一名党员呀!党员就是冲在最前边的那一个,党员就是越是危险越要冲锋向前的那一个。”刘书嘉这样笑着说。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
因此,自从刘书嘉参加抗疫之后,整天马不停蹄地跑来跑去,对轻微患者,他可在室内为每一名来就诊病人做采血与检验,然后及时发送报告。针对行动不便的患者,他又必须跑到室外给患者采血。期间,每天工作除了像陀螺一样不停地运转外,还必须做好日前消毒与防护工作,避免发生气溶胶污染的现象。“我心有家人更有仁心”据介绍,刘书嘉是第一梯队参加抗击疫情的,后边还陆续会有第二第三梯队。国难当头,广大医务工作者始终都以舍身为民的战斗姿态冲锋向前的,始终都以战时的状态迎接人生的每一个考验。谈起抗击疫情过程中,刘书嘉也有自己的小小遗憾。那就是因为参加这次抗击疫情,所以他错过了奶奶的、爸爸的。妈妈的生日。他说:“家人会理解我的,因为这次参与抗击疫情事件,爸爸作为一名老党员还为我写下请战书,甚至他还想作为第三梯队人员,为自己写下请战书呢。”
640?wx_fmt=jpeg.jpg
据了解,刘书嘉的奶奶,今年已94岁高龄,也是一名老党员,并且还是刘家大家族的榜样。他的爸爸刘国峰也是一名老党员,全家人对他抗疫的工作非常支持。正是因为有家人理解与支持,所以刘书嘉才大胆放心的干好本职工作。在此,刘书嘉想说的就是:“请家人放心,我会照顾好自己的。等疫情结束,我再好好与家人团聚,再给老人们补办生日,购买生日蛋糕!”
640?wx_fmt=jpeg.jpg
刘书嘉还说:“在疫情面前,只要是有血有肉的人都会心想家人的。但对于我们医生而言,只要步入工作环境,对每一位患者更需要具备仁术与仁心。”“疫情对任何人不留情”在谈到这次抗击疫情过程中的体会,刘书嘉表示:“疫情对任何人都是不会留情的。一旦被传染比平时的疾病厉害得多,所以希望广大市民一定做好防护工作,到家勤洗手,出门口罩,千万别扎堆。”   “当然,对这种病毒也没有必要过度恐慌,思想上要充分认识到位,行动上要更加自觉防范,既不能抱有无所谓的思想,又不能整天忧心忡忡,过度担心。总之,要坦然对待,全面做好防护工作。”刘书嘉最后还善意地提醒广大市民。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
这就是我们身边的一位年轻的党员!这就是不忘初心、担当使命的年轻党员!这就是关键时刻敢于舍小家为大家的年轻党员!这就是什么也不说,用行动来诉说的年轻党员!这就是每天争着与时间赛跑,与病毒斗争的年轻党员!这就是用自己的青春与汗水撰写无悔人生的年轻党员!这就是每天埋头标本检测,能提前诊断一秒,为患者早治疗一秒的年轻党员!这名年轻的党员就是淮阳区人民医院善于默默无闻、甘于奉献的刘书嘉。书嘉,你是好样的!领导为你点赞!百姓为你喝彩!  
张然


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------