请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

关于开展“古城大爱·情暖淮阳”网络主题 宣传活动方案
2020-3-1 23:33| 发布者: admin| 查看: 464| 评论: 0
摘要 : 为深入挖掘淮阳各行各业涌现出的先进典型,充分展现淮阳新发展、新变化、新气象和新成就,发动网民点赞美好家乡,传播社会正能量,鼓舞士气,成风化人,引导全区人民在新时代决胜全面建成小康社会的征程上凝心聚力, ...
       为深入挖掘淮阳各行各业涌现出的先进典型,充分展现淮阳新发展、新变化、新气象和新成就,发动网民点赞美好家乡,传播社会正能量,鼓舞士气,成风化人,引导全区人民在新时代决胜全面建成小康社会的征程上凝心聚力,区委宣传部、区委网信办、区文明办决定在全区范围内开展“古城大爱·情暖淮阳”网络主题宣传活动。
       一、活动宗旨
       认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,构建和谐社会。引导全区广大干群以积极的态度去发现真善美、参与真善美。发挥互联网、手机等新兴媒体的传播优势作用,让网民成为真善美的记录者,让网络成为文明和谐、崇德向善的精神家园。用身边的典型事例和鲜活榜样,通过点点滴滴的积累,潜移默化的渗透,更有效地激励全县广大干群,见贤思齐,形成强大的精神力量,推动全区精神文明建设不断绽放出炫目的光彩。
       二、活动要求
       记录感人的瞬间,传递温暖的力量。每一天我们身边都会有点滴温馨和感动故事在上演,有温暖的笑容,也有感动的泪水。道德楷模、敬业典范、真情故事,看似平凡的言行举止,都传递着淮阳古城大爱。这些身边的感动,如果您看到了,请及时记录下来,毫不“吝啬”地推广传递,晒出来与大家共同分享,影响更多的人参与其中。让我们身边的美好、身边小小的微光得以闪耀,让正能量,真善美“风靡”淮阳、“风动”淮阳、“风光”淮阳。请大家一起参与吧!
       三、主办及协办单位
       主办:区委宣传部、区委网信办、区文明办
       协办:区文联、区摄影家协会、淮阳融媒体中心
       参与媒体:网易河南、中国搜索、大河网、映像网、周口日报-新周口客户端、周口晚报微信公众号、周口手机台、爱周口、淮阳融媒微信公众号、青春淮阳微信公众号、淮阳旅游微信公众号、太昊伏羲陵微信公众号、淮阳新网微信公众号、水城淮阳微信公众号等。
       四、活动原则
       以“情暖淮阳”为主题,结合群众身边的真情故事、凡人善举,普通人爱岗敬业、为国奉献的大爱情怀,以及基层干群密切、脱贫攻坚的感人事迹等,选取典型人物故事,充分发挥网络宣传的资源优势,整合多个新媒体平台,准确定位打造和拓展不同风格的宣传载体,节约人力、物力、财力,针对各个平台的优势,努力实现成本最小化、效益最大化、影响最广化。
       五、宣传推广
       组织参与网络媒体、摄影家协会、作家协会、网民代表等选取线索中有典型意义的事例,进一步细化深挖,借助网络、报纸、电视等各级媒体的优势,大力宣扬典型人物崇德向善、互助友爱、积极进取的崇高品质和奉献精神,倡导和培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,进一步巩固壮大主流思想舆论,激发全区干部职工、社会各界,在各自岗位上苦干实干、发光发热,为加快实现富裕文明和谐美丽淮阳贡献力量。
主办方开办“古城大爱,情暖淮阳”专题网站,设立道德楷模、善行义举、行业标兵、孝顺媳妇、真情故事、最美瞬间等固定栏目和其它随机栏目,展示感人的瞬间,传递温暖的力量。同时,借助“三微一端”(微信、微博、微视频、客户端)等新兴媒体的传播优势,与网站互动,发动网民发现、传递身边涌现出来的先进典型和感人事迹。
       1、区委网信办组织集中采访。由区委网信办综合各单位和网民推荐的素材情况,选择较强代表性的典型,组织集体采访团队深入实地,进行集中采访。
       2、全区网络媒体分组采访。由区委网信办邀请参与活动的网络媒体按照不同采访报道角度和采访线路进行分组,各采访组分赴各地进行采访报道。
       3、各媒体和网民独立采访。自媒体和网民选取典型采访对象,进行采访报道宣传,同频共振形成全区良好宣传声势。
        六、 内容要求    
       1、作品以贴文形式,可辅以论坛发帖、微信图片、微视频等,做到言简意赅、图文并茂。
       2、内容要真实、积极、健康、文明、向上,要突出反映发生在自己身边的令人感动的人和事,反映的事件能够对弘扬社会正气、倡导真善美道德风尚、展现淮阳人真善美、激励好人好事等方面产生引领作用。
       3、必须是原创,如涉及杜撰、抄袭或侵权等行为,由参与者承担一切责任。
        七、 参与方式   
       1、专题微信公众号:发布格式统一为:【情暖淮阳】+【标题】+ 内容。
       2、专题网站展示;
       3、论坛发帖:在淮阳论坛http://bbs.huaiyang.gov.cn/或者淮阳新网http://bbs.huaiyangnews.com/forum-2-1.html发帖;
       4、官方微博:淮阳发布;
       5、淮阳知名微信公众号;
       6、发至邮箱hyhlwbgs@163.com。
        八、活动时间  
       自2020年1月18日至2021年12月30日
       七、奖励设置   
       每季度从所有文稿中评选出获奖作者,予以奖励;根据线索安排电视、报纸、网站开展采访活动;根据发布的作品情况选出事迹突出的典型,向市文明办和区文明办推荐,参与道德模范、周口好人、文明家庭等评选活动。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

.......................................................... // 河南酷站网络科技有限公司 // // BY:凌寒 // ----------------------------------------------------------